河南省教育厅手机版

河南省教育厅关于公布中小学实践教育优质课评选结果的通知

教技装〔2018〕1004 号

2018-11-23 09:54:25 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2018-11-23

各省辖市、省直管县(市)教育局,厅直属实验学校:

  按照河南省教育厅《关于开展中小学实践教育优质课评选活动的通知》(教技装[2018]288 号)要求,2018年10月10-13日, 省教育厅组织专家对各地市推荐上报的603节实践教育课进行了评选,共评出优质课176节,其中,一等奖32节,二等奖61节,三等奖83节,现予公布(见附件)。

  中小学实践教育活动是全面贯彻党的教育方针,培养学生实践能力和创新精神的一项重要工作,是学校教育教学的重要组成部分,也是中小学课程计划的基本要求。各级教育管理部门要进一步加强领导和管理,不断把实践教育活动推向深入。中小学校和实践教育基地等校外活动场所要认真总结经验,按照《中小学综合实践活动课程指导纲要》要求,积极开展丰富多彩的实践教育活动,推进我省教育教学的改革与发展。

  附件:2018年河南省中小学实践教育优质课评选获奖名单.pdf

  2018年11月16日