河南省教育厅手机版

省委高校工委、省教育厅在兰考组织开展专题培训班暨主题党日活动

2018-12-10 11:27:42 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-12-10

参观焦裕禄事迹纪念馆

省教育厅党组书记、厅长郑邦山代表省教育厅向焦裕禄烈士墓敬献花篮

全体参训干部在焦裕禄烈士墓前重温入党誓词

焦裕禄干部学院听取专家作学习焦裕禄精神主报告

省教育厅党组书记、厅长郑邦山在交流会上讲话

  

  为进一步学习贯彻省委书记王国生在省委常委扩大会议和在兰考调研时的讲话精神,深入学习弘扬焦裕禄精神,12月7--8日,省委高校工委、省教育厅班子成员、机关各处室党支部书记和负责同志,厅直属单位(学校)党政主要负责同志80余人,到焦裕禄干部学院开展学习焦裕禄同志“三股劲”专题培训班暨主题党日活动。

  

  在焦裕禄事迹纪念馆,一张张历史图片,一件件生活用品,一幕幕雕塑场景,生动地再现了焦裕禄同志艰苦奋斗的高尚情操和勤政为民的公仆情怀。在“焦裕禄纪念园”,大家怀着崇敬的心情向焦裕禄同志敬献了花篮,并向焦裕禄烈士墓三鞠躬,表达对焦裕禄同志的敬仰和哀思,重温了入党誓词;随后,听取焦裕禄干部学院专家作学习焦裕禄精神报告。焦裕禄同志的先进事迹、特别是焦裕禄同志“对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业那股拼劲”时时刻刻深深感动着参加活动的全体党员干部。

  

  下午,参训干部围绕学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神、学习中央关于西安秦岭北麓违建别墅违反政治纪律问题的通报、《中国共产党支部工作条例(试行)》和省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为推进中原更加出彩的实施意见》等主题进行了集中讨论。大家一致认为,在教育厅新一届班子刚刚履职的时刻,厅党组决定带领机关领导干部,来到习总书记的联系点、来到焦裕禄精神的发源地开展专题培训及主题党日活动,充分体现了教育厅新一届班子高度的政治自觉,体现了新一届党组积极弘扬焦裕禄精神,以党建的高质量推动教育事业高质量发展的坚强决心。

  

  省教育厅党组书记、厅长郑邦山在肯定成绩、明确任务的基础上,就努力学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,进一步严格政治纪律和政治规矩,提出了三点意见:一是充分认识学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”的重要意义,进一步坚定理想信念、提高政治站位。二是深刻吸取秦岭违建别墅问题教训,进一步严守政治纪律、政治规矩。三是严守政治纪律政治规矩,全力推动教育事业科学发展。

  

  郑邦山在讲话中强调,全厅党员干部要以此次培训活动为契机,认真对标焦裕禄同志“三股劲”,认真汲取陕西秦岭违建别墅问题教训,进一步坚定理想信念,提高政治站位,严守政治纪律、政治规矩,切实加强和改善厅机关和直属单位、学校各级党组织建设。依靠党的领导始终坚定正确的政治方向,坚持做到“公、真、善、实、担、容、放、严”八个字,要有公信力、公道、公心;要真爱、真诚、真干;要善良、善做、善成;要做人老实、做人踏实、心态平实;要敢于担责、担难、担险;要对事包容、对人宽容、对已从容;要放心、放平、放权;要有严肃的态度、严格的要求、严谨的作风。通过狠抓厅机关和直属单位(学校)党的建设,进一步增强广大党员干部干事创业的凝聚力、向心力和战斗力,为新时代全省教育事业改革发展稳定、实现中原更加出彩做出新的更大的贡献。

  

  (机关党委 新闻办 供稿)