河南省教育厅手机版

不忘国耻 振兴中华

2018-12-13 15:47:45 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-12-13




  12月13日是国家公祭日,灵宝市教体局组织各中小学采取网上观看南京大屠杀等历史记录片、召开相关主题班会,开展到红色革命展览馆研学等形式,让孩子们缅怀英烈,不忘国耻,铭心刻骨的记住历史血鉴。

  

  (灵宝市教体局 刘晓伟 摄)





  12月13日,登封市区第三初中举行纪念活动和侵华日军罪行展览,教育广大师生“勿忘国耻,圆梦中华”。本次展览共展出实物100多件和历史图片600多张。参观结束后,各班同学在“勿忘国耻,圆梦中华”活动留言簿上郑重留言,共同表达了不忘国耻,努力学习,振兴中华的坚定决心。

  

  (登封市区第三初中 孙国亮 摄)





  12月13日清晨,信阳学院国旗护卫队以“勿忘国耻,振兴中华”为主题,从“祭、讲、宣”等多个维度开展了南京大屠杀公祭日活动。清晨7点整,学校500余名师生来到田径场大屏幕前,全体师生面向国旗庄严肃立,国旗护卫队的同学迈着整齐的步伐走向国旗台升国旗,随后降半旗,公祭日活动正式开始。在振奋人心的国歌奏唱后,全体人员默哀一分钟,深切缅怀死难同胞。学生代表宣读了《和平宣言》并带领大家宣誓、签字。

  

  (信阳学院 何勇 摄)





  12月13日,是南京大屠杀死难者国家公祭日,为使青年学子勿忘国耻、奋发图强,当天上午,河南科技学院新科学院开展了观看国家公祭日活动视频、主题班会、祈福签名、折叠纸鹤等活动,以此形式缅怀先烈、寄托哀思,教育引导他们铭记历史、振兴中华,在沉痛中凝聚力量、砥砺前行。

  

  (河南科技学院新科学院 杨利豪 鄢政星 摄)


相关文章