河南省教育厅手机版

新疆生产建设兵团十三师到省教育厅对接援疆工作

2018-12-14 15:14:29 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-12-14

1.jpg

新疆生产建设兵团十三师到省教育厅对接援疆工作

  

  12月12日,新疆生产建设兵团十三师党委常委、组织部部长吴春云一行5人到省教育厅就教育援疆工作进行对接交流。省委高校工委专职委员陈垠亭及相关处室负责同志参加了交流座谈。

  

  会上,吴春云介绍了新疆生产建设兵团十三师近年来教育事业发展所取得的成果,对河南省教育系统真情、真意、真力支援兵团十三师表示真诚的感谢。

  

  陈垠亭代表省教育厅对吴春云一行来省教育厅对接援疆工作表示欢迎,对新疆生产建设兵团十三师教育事业发展所取得的成绩表示祝贺。对新疆生产建设兵团十三师提出的完善“三个牵手”、名师请进来送出去的培训交流、教育资源共享等方面分别给予了答复,对落实好双方商定的支援内容提出了要求。

  

  近年来,省教育厅高度重视教育援疆工作,坚持“系统谋划,按需支援,突出重点,持续推进”的工作思路,以双语教育和职业教育为重点,充分考虑受援地教育需求,积极开展全方位支援,对口援疆工作取得了阶段性成果,多次得到教育部和新疆自治区的高度评价。近期,我省的教育援疆工作又被国家发改委、中组部、财政部联合表彰为绩效考核先进典型。

  

  (发规处  供稿)