河南省教育厅手机版

省教育厅召开教育脱贫攻坚领导小组会议

2018-12-19 11:37:27 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-12-19

1306688657.jpg

省教育厅召开教育脱贫攻坚领导小组会议

460A0170.jpg

省教育厅党组书记、厅长、厅教育脱贫攻坚领导小组组长郑邦山主持会议并讲话

  

  12月17日上午,省教育厅党组书记、厅长、厅教育脱贫攻坚领导小组组长郑邦山主持召开省教育厅教育脱贫攻坚领导小组会议,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委省政府推进脱贫攻坚有关会议精神,通报2018年全省教育脱贫攻坚专项督查情况,并就近期教育扶贫工作进行部署。全体在郑厅领导出席会议,全体厅教育脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  

  会议指出,脱贫攻坚是我们党向国内外作出的庄严承诺,当前脱贫攻坚已进入从注重减贫进度到更加注重脱贫质量转变的新阶段,要把脱贫攻坚作为头等重要的政治任务去看待、去考量、去完成,把脱贫攻坚责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以高度的政治责任感和历史使命感落实好党中央和省委省政府决策部署,把对党的忠诚体现到不折不扣抓好教育脱贫攻坚工作落实之中。

  

  郑邦山强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓好;要进一步压实领导责任,明确目标,细化任务,压紧压实脱贫攻坚责任要求;要进一步梳理工作任务,查缺补漏,统筹推进,确保圆满完成年度工作任务;要进一步加强宣传力度,不断强化脱贫攻坚宣传工作,使教育脱贫攻坚工作深入人心;要提前谋划,统筹安排,为2019年全省教育脱贫攻坚工作谋好篇、布好局。

  

  (发规处 新闻办 供稿)