河南省教育厅手机版

全省教育系统收听收看庆祝改革开放40周年大会

2018-12-19 17:36:51 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-12-19

  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验。全省教育系统通过多种方式组织收听、收看了大会盛况,共同感受祖国强劲的脉搏。


2107433529.jpg

  河南警察学院(魏欣 摄)

839058093.jpg

  洛阳理工学院(马玉波 摄)

3.jpg

  河南护理职业学院(陈旭 摄)

4.jpg

  安阳职业技术学院(张涵婷 摄)

57727521.jpg

  南阳职业学院(宋倩 摄)

6.jpg

  黄河护理职业学院(徐金红 摄)

7.jpg

  三门峡社会管理职业学院(梁琳婧 摄)

318093758.jpg

  安阳工学院(蔡敏 摄)

1800924141.jpg

  三门峡职业技术学院(王双双 摄)

10.jpg

  郑州铁路职业技术学院(赵建成 摄)

385132507.png

  省实验二中(杨燕 摄)

1443426135.jpg

  河南农业大学(郭治鹏 摄)

2055260608.jpg

  新乡医学院(崔静 摄)

1、省招办全体干部职工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况.jpg

  省招办

  

  郑州大学党委高度重视,习近平总书记的重要讲话在学校广大师生中引发强烈反响。商学院副院长王海杰说,聆听习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上的报告,非常振奋,深受鼓舞。40年改革开放实践为我们积累了宝贵的经验,其中最重要的是解放思想、大胆创新,坚持社会主义市场经济改革方向不动摇,扎实推进自上而下与自下而上相结合的渐进式改革,正确处理改革、发展、稳定的关系,把以人民为中心作为一切工作的最终目标。作为一位理论工作者,我要更加深入地学习和研究以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,围绕推动经济高质量发展和决胜全面建成小康社会三大攻坚战的目标和重点,坚持社会主义市场经济改革方向,不断解放思想,为改革开放再出发提供理论创新贡献。

  

  河南理工大学党委书记邹友峰在校党委理论学习中心组集中收看大会后表示,习近平总书记在讲话中指出,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。前进道路上,我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起“两个维护”的重要政治责任,不断提高党在学校建设和发展中把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保学校发展这艘航船沿着正确航向破浪前行。

  

  洛阳理工学院组织师生集中观看了大会直播。该校校长刘国际表示,40年来,中国教育取得了历史性成就、发生了历史性变革,教育总体发展水平不断提升,成为全世界规模最大、发展速度最快、发展潜力最大、特色最为鲜明的教育。洛阳理工学院用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,紧紧围绕立德树人的根本任务,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,以改革开放40年来我国取得的伟大历史成就鼓舞全校师生精神、激发全校师生斗志、凝聚全校师生合力,改革创新,锐意进取,扎根中原大地和建材行业办大学,在教育事业发展的蓝图上绘就一幅又一幅美丽的画卷。

  

  南阳师范学院党委书记黄荣杰在观看后表示,要充分认识改革开放的伟大意义,认真领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵。改革开放是创造历史的伟大变革。习近平总书记在大会上的重要讲话,是对改革开放40年历史的回顾、成绩的展示、经验的总结,更是对未来的展望,是下一步工作的指针,进一步丰富和发展了中国特色社会主义改革理论。要深入研讨,学懂弄通做实习近平总书记的重要讲话精神,深化理论阐释和宣传普及,提供更多有价值、有分量的理论研究成果,讲好学校改革开放故事,为凝聚改革共识献策出力。

  

  洛阳师范学院师生热切关注大会盛况,该校党委书记王洪彬表示,通过收看大会直播,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,深感振奋、倍受鼓舞、深受教育,讲话全面总结了改革开放以来的伟大成就和宝贵经验,对新时代全面深化改革、扩大对外开放作出了重大部署,尤其是强调了“九个坚持”,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是指导新形势下改革开放的纲领性文献,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要指导意义。

  

  平顶山职业技术学院党委书记丁永强要求全校师生进一步学习习近平主席在庆祝大会上的讲话精神,各支部还要组织开展学习讨论活动,深化对改革开放的学习认识,不忘初心,牢记使命,对标省内一流职业院校,不断总结学校60年的发展经验,为争创“特色鲜明、业内认可、省内一流”高等职业院校,为中原更加出彩增添重彩而努力奋斗。

  

  漯河职业技术学院电气电子工程系2018级无人机专业张少凯说,通过观看改革开放40周年大会的直播,我们能够感受到,改革开放40年来,国家在全世界的关注下崛起,作为新时代的青年,要立鸿鹄志,刻苦钻研,不断增长专业学识和实践才干,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

  

  郑州升达经贸管理学院思政部主任朱慈华谈到,收听收看学习了习总书记的重要讲话,深受教育,倍感鼓舞。以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程。40年众志成城,40年砥砺奋进。党带领人民书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们在思政教学中,一定要认真学习贯彻好习近平总书记的讲话精神,积极推进“三进入”,为培育社会主义现代化人才做出应有的贡献。

  

  许昌市教育局局长杨钧安表示,改革开放40年,是党和政府大力发展教育事业的40年,是教育事业取得跨越式发展、国民素质显著提高的40年,是全面实施素质教育、教育体制改革取得实质性进展的40年。全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,使全国教育大会精神在许昌落地生根、开花结果。要坚持“软”“硬”并重、双轮驱动的战略思路,一手抓“三年攻坚强基础”,一手抓“改革创新破难题”,逐步建立现代教育制度体系,推进新时代教师队伍建设改革,办好人民满意教育。

  

  周口市教育局局长张建梁说,四十年的成就令人鼓舞,新时代、新起点的伟大征程催人奋进。我们将以庆祝改革开放40周年大会为契机,以全国教育工作大会精神为基本遵循,在市委、市政府的坚强领导下,切实扛起立德树人的根本任务,立足周口大地办大教育,以城乡一体化、信息化为抓手,深入推进教育领域综合改革,着力办好更加均衡、更有质量、更加出彩、人民群众更加满意的教育。

  

  省招办组织全体干部职工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,以及中国人民作出的杰出贡献,宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。习近平总书记的重要讲话,站位高远、内涵丰富、催人奋进,大家深受鼓舞、倍感振奋,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,表示坚决拥护和积极投身国家改革开放事业。

  

  (新闻办 综合)