河南省教育厅手机版

2018年全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会召开

2018-12-20 16:15:01 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-12-20

领导讲话_副本.jpg

2018年全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议在河南工程学院举行

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结展示全省教育系统精神文明建设成果,进一步发挥先进典型的价值引领作用,12月19日下午,2018年全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议在河南工程学院举行。省委高校工委专职委员陈垠亭,省委宣传部副部长尹书博等出席会议。

  

  会议指出,2018年以来,全省教育系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入开展“党的创新理论进高校”“两创两争”“学雷锋”“传播青春正能量,争做校园好网民”和“感动中原”年度教育人物推选等系列活动,精神文明建设取得了丰硕成果,涌现出了“时代楷模”张玉滚、“四有”好老师李芳、“国医大师”张磊等一大批先进典型。他们用坚守和奉献在平凡的岗位上书写出彩人生,用责任和担当诠释着立德树人的深刻内涵。

  

  会议强调,全省教育系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。全省教育系统广大师生员工要见贤思齐、学习先进,切实感受榜样的示范引领作用;要正确认识时代责任和使命担当,增强自信自觉,永立时代潮头,坚持奋斗实干,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中去,在办好人民满意的教育、实现中原更加出彩的新征程中做出新的更大贡献。

  

  会议为2018年全省教育系统涌现出的“两创两争”“学雷锋”“传递青春正能量,争做校园好网民”先进集体和先进个人,“党的创新理论万场宣讲进高校”活动优秀宣讲员和优秀组织单位,以及2018“感动中原”年度教育人物进行了颁奖表彰。

  

  (思政处 供稿)