河南省教育厅手机版

我省对首届全省名班主任工作室进行授牌

2018-12-24 17:12:57 【浏览字号: 来源:
发布时间:2018-12-24

河南省中小学班主任研究中心做河南省名班主任工作室评估情况的报告.jpg

河南省中小学班主任研究中心做河南省名班主任工作室评估情况的报告

授牌仪式1.jpg

为评估达标的45个河南省名班主任工作室授牌

省名班主任工作室主持人吴红霞与工作室的六名核心成员,围绕一篇小学生的日记《我妈妈是一个没用的人》做“家校沟通策略”沙龙研讨会.jpg

省名班主任工作室主持人代表通过沙龙研讨的形式进行经验交流

  

  为全面贯彻党的十九大精神和《中小学德育工作指南》要求,落实立德树人根本任务,提升我省中小学优秀班主任的专业化水平,加强全省名班主任工作室的经验交流, 12月21日至22日,由省教育厅主办,河南省中小学班主任研究中心、郑州市教育局、河南省实验小学承办的2018年河南省名班主任工作室专项培训在郑州中学召开。

  

  河南省班主任工作实验区负责人,首批50位河南省中小学名班主任工作室主持人及其助理、所在学校校长等共200余人齐聚一堂,就省名班主任工作室建设进行交流研讨。

  

  开班仪式上,发布了《河南省名班主任工作室评估报告》,为评估达标的45个河南省名班主任工作室授牌。郑州市教育局代表省班主任工作实验区进行了区域名班主任工作室建设的经验分享;河南省名班主任工作室主持人代表通过主题报告、沙龙研讨的形式进行了经验交流;活动还邀请了广东省首批名班主任工作室主持人杨青兰和郑州师范学院教育科学学院教育系主任胡春丽做了名班主任工作室建设的指导。

  

  (基教一处  供稿)


相关文章