河南省教育厅手机版

省教育厅在2019中国教育政务新媒体年会上做经验发言

2018-12-25 09:54:17 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-12-25

2019中国教育政务新媒体年会在南京举行.jpg

2019中国教育政务新媒体年会在南京举行

省教育厅在2019中国教育政务新媒体年会上做典型发言.jpg

省教育厅在2019中国教育政务新媒体年会上做经验发言

省教育厅政务微信获十万加文章最多的省级教育部门新媒体.jpg

省教育厅政务微信成为获十万加文章最多的省级教育新媒体

省教育厅微博@河南教育 获粉丝数最多的省级教育部门新媒体.jpg

省教育厅微博@河南教育成为粉丝数最多的省级教育新媒体

  

  12月20日至21日,2019中国教育政务新媒体年会在南京举行。来自教育政务新媒体“星火计划”骨干单位及部分教育政务新媒体联盟成员单位宣传部门负责同志170余人参加年会。

  

  会上,省教育厅做经验发言。发言主要围绕传播、受众、机制、制度、放权、审核、统筹、创新、联动、互动、服务、突发等方面展开,介绍了省教育厅新媒体运营背后的故事。省教育厅报送的《以李芳老师为引领,弘扬教师队伍正能量》入选“2018教育政务新媒体年度案例”。在发布的“星火计划”成绩单中,省教育厅政务微信成为获得十万加文章最多的省级教育新媒体,2018年共产出113篇十万加热文;省教育厅政务微博成为单条微博点赞数最多的省级教育新媒体,2018年单条微博最高获点赞超2.7万人次;省教育厅政务微博成为粉丝数最多的省级教育新媒体,粉丝数达156.8万。

  

  会上,教育部新闻办主任、办公厅巡视员续梅讲话。她指出,2018年教育新闻宣传工作体现在“四个”字上:一是“实”,以效果作为检验工作的唯一标准;二是“新”,一月一次小创新,一年一个大创新;三是“联”,实施了“星火计划”,在重大选题方面突出“联合”,日常保持密切联系;四是“准”,舆情应对精准发力。

  

  她要求,大家要以新作为推动改革再出发,出点大招,精心策划,加强主动宣传;回归主业,持续不断提供权威、专业的优质内容;组团干事,形成“统筹有序、协调联动、有集中、有个性”的新媒体宣传局面,继续写好教育新闻宣传的“奋进之笔”。

  

  近年来,河南省教育厅不断加强“两微两端”新媒体平台建设,截至目前省教育厅政务微信订阅用户156.5万、政务微博粉丝近156.8万,先后荣获教育政务新媒体综合力十强、教育政务新媒体组织奖、教育政务新媒体领先奖、最具影响力教育系统新媒奖、全国十大教育系统微博、教育系统优秀官方微博、河南政务微博最具影响力奖、河南政务微信十大影响力奖等。省教育厅政务微信长期在全国政务新媒体处于领先位置,特别是政务微信在全国文教系统政务微信排行榜中始终在第一位置。

  

  (新闻办 供稿)