河南省教育厅手机版

省教育厅人才引进工作受到“中国·河南招才引智创新发展大会”通报表彰

2018-12-29 10:44:22 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-12-29

  日前,省委组织部、省人力资源社会保障厅联合发文对“中国·河南招才引智创新发展大会”先进单位、先进个人予以表彰。其中,河南省教育厅人事处、郑州大学高层次人才办公室、河南农业大学人事处被评为“中国·河南招才引智创新发展大会”先进单位;省教育厅朱自锋、夏青、闫治国、张哲、刘在坤及省属高校5名同志被评为“中国·河南招才引智创新发展大会”先进个人。

  

  今年以来,省委省政府高度重视人才工作,省委十届六次全会提出了建设人才强省目标,出台了一系列加强人才队伍建设的意见和优惠政策。10月27日—28日,“中国·河南招才引智创新发展大会”在郑州举行,以“广聚天下英才、让中原更加出彩”为主题,来自海内外的嘉宾和专家汇聚一堂,共同参与这场中原人才盛会。省教育厅承办了“高等院校引进高层次人才专场活动”和“教育专家河南行”两项活动。

  

  在厅党组的高度重视和正确领导下,办公室、人事处、财务处、高教处、科技处、国际处、学生处等相关处室负责同志和工作人员尽职尽责,积极努力,辛勤付出,切实加强对全省高校参会工作的指导和协调,为大会嘉宾和专家提供了周到细致的服务保障,为高校搭建广揽天下英才的平台,确保了大会和教育专场活动取得圆满成功。高校专场活动面向海内外提供人才需求岗位5545个,通过绿色通道办理签约手续720人;广开高校人才招聘绿色通道,全年省属高校共招聘博士1602人,高校人才队伍结构得到进一步优化。

  

  下一步,省教育厅人才工作相关处室将认真学习贯彻习近平总书记对人才工作重要论述,围绕让中原更加出彩的目标任务,认真贯彻落实厅党组关于人才工作的各项安排部署,坚持把教育系统人才工作放在全省工作大局中去谋划、去推动、去落实,齐心协力、密切配合,实施更加积极、更加有效的人才政策,想用人高校之所想,急用人高校之所急,搭建广揽天下英才的平台,营造教育系统吸引人才、留住人才、用活人才的良好氛围。

  

  (人事处 供稿)