河南省教育厅手机版

2018儿童食育工作会在郑州召开

2019-01-16 11:36:40 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-01-16

948f08b4c22d8708cd4fa7f4e3b1125_副本.jpg

2018儿童食育工作会在郑州召开

  

  1月15日,2018儿童食育工作总结暨推进会议在河南省实验幼儿园召开,来自全国各地的51所幼儿园共300余人参加会议。

  

  省教育厅基教二处处长刘林亚在会上指出,近年来,按照《河南省第三期学前教育行动计划》的部署,河南食育聚焦“健康第一”的理念,聚焦儿童的全面和谐发展,在中华优秀传统文化的基础上,推陈出新,初步构建了具有中国特色的较为系统的儿童食育课程体系,带动了省内外一批幼儿园乃至中小学开展食育实践,取得了阶段性的成果。

  

  刘林亚从“提升食育认识、深化食育理念、参与食育实践、做好经验推广”等方面做了交流,希望通过增强实施食育的能力,让孩子们拥有一个健康快乐、多姿多彩的童年生活,成就他们未来的美好人生。

  

  省实验幼儿园园长张秋萍表示,河南省实验幼儿园开展儿童食育已经8年,目前在北京、河南、河北、广东、福建、浙江等7个省市,发展了43个河南食育基地。下一步,幼儿园将在扎实开展实践研究、丰富师资培训、信息化和动态化的食育管理服务体系等方面发力,努力将食育打造成河南乃至中国学前教育的新名片。

  

  会上,来自全国各地的幼儿园负责人分享了各自在儿童食育工作方面的经验,并分组研讨了“食育过程中遇到的问题、今后食育工作的期望和计划”等。

  

  (新闻办 基教二处 供稿)