河南省教育厅手机版

河南省教育厅 河南省通信管理局转发教育部办公厅工业和信息化部办公厅关于开展学校联网攻坚行动的通知

教科技〔2019〕60 号

2019-02-01 15:44:33 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2019-02-01

各省辖市、省直管县(市)教育局、通信发展管理办公室,省各基础电信运营公司:

  现将教育部办公厅 工业和信息化部办公厅《关于开展学校联网攻坚行动的通知》(教技厅函〔2018〕142 号)转发你们,并就有关事宜通知如下:

  一、加快完成中小学校宽带网络接入任务。各地教育局、通管办要围绕《全省未联网学校(含教学点)统计表》及明细(见附件 2),逐一核查未联网学校(含教学点)光纤接入情况及未联网的原因,抓紧制定解决方案,建立工作台账,务必于 2019年 8 月底前全部完成学校宽带网络接入。各地通管办负责组织当地基础电信企业,优化完善学校宽带网络接入设施。因网络使用费问题造成学校无法使用网络的,由学校所属县(区、市)级教育行政部门统筹安排解决。

  二、全面落实教育部、工业和信息化部关于学校提速降费的有关政策。省各基础电信运营公司要按照《基础电信企业支持方案》,结合我省实际,认真制定提速降费专项工作方案,细化各项优惠政策措施,并于 2 月 20 日前将专项工作方案书面报省通信管理局。

  三、扎实做好中小学宽带网络提速工作。各地教育局、通管办要围绕“2020 年底前学校出口带宽达到 100Mbps 以上”工作目标,组织对辖区内的中小学校宽带接入速率情况进行全面排查, 认真制定提速工作计划,倒排工期进度,并于 3 月底前报省教育厅。

  联系人:朱  苗  省教育厅  0371—69691286

               李益明  省通信管理局  0371—67260155

  邮箱:zmm@haedu.gov.cn 

  附件:1.教育部办公厅 工业和信息化部办公厅关于开展学校联网攻坚行动的通知.pdf

                 2.全省未联网学校(含教学点)统计表.pdf


  河南省教育厅 河南省通信管理局

  2019年1月28日