河南省教育厅手机版

河南省教育厅关于做好 2019 年河南省教育信息技术研究课题结题工作的通知

教电教〔2019〕146 号

2019-03-18 13:58:56 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2019-03-18

各省辖市、省直管县(市)教育局,厅直属各中小学校:

  根据《河南省教育信息技术研究课题管理办法》及各地、各学校教育信息技术研究课题的进展情况,河南省教育信息技术研究课题领导小组办公室将组织专家对我省教育信息技术研究2017 年立项课题进行结题验收工作。现将有关事项通知如下:

  一、结题课题范围

  申请结题鉴定的课题应是河南省教育信息技术研究 2017 年立项课题及 2016 年立项尚未结项的课题。

  二、提交的结题材料

  (一)河南省教育信息技术研究课题结题鉴定申请·审批书(见附件 1)

  (二)课题研究最终成果材料

       1、研究报告。

  2、研究过程中已发表的论文(含教学日志)、论著(已出版)。

  3、研究过程中获县/区级奖励以上的课件与教学课例证书(复印件)。

  4、研究过程中开发、使用的专题学习网站(网站专栏、学科主题社区)。

  (三)课题研究过程性材料

  开题报告、中期报告、工作总结、问卷调查、会议纪要、课题组人员变更信息记录等,以上均以文字描述,不需要插入图片、视频形式。

  三、结题材料要求

  (一)文字类材料:纸质版要求一律用 A4 纸打印,正文用小四号仿宋字(正规出版的专著可以不受此要求限制);电子版用word 文档存放,文件名“课题立项号+学校名称+结题材料”命名。

  (二)课题相关论文、论著:论文需复印登载论文的期刊封面、版权页、目录及文章正文,或登载论文的报纸报头及文章正文;著作需复印封面、版权页、目录、内容提要及本人所著部分正文前 4 页。

  (三)课题相关课例、课件证书:提交证书复印件。

  (四)专题学习网站(或网站专栏、学科主题社区):只接受能在互联网上公开浏览的专题网站,在成果一览表上填上网址(如需注册,请提供注册账户)。

  (五)结题提交的所有材料需按结题材料目录(顺序见附件3)装入资料袋。课件、课例、会议图片、活动照片此类电子版材料不再提供。文字材料纸质版和电子版各提交一份,文字材料纸质版提交后不再退回。

  (七)请各课题单位按照以上要求规范操作,如不按文件要求报送将不予参加本次课题结题。

  四、结题材料报送

  各课题承担单位填报课题结题鉴定申请·审批书(见附件 1),按通知要求提交结题材料至省辖市、省直管县电教部门,由省辖市、省直管县电教部门审核汇总后报总课题组办公室。

  (一)每项申报结项的课题材料用牛皮纸袋单独包装,袋外粘贴一张结题材料目录,以便确认信息,分类编号。

  (二)2019 年 5 月 17 日前,将课题结题材料提交河南省教育信息技术研究课题领导小组办公室,纸质版结题材料采用邮寄方式,电子版通过电子邮件发送。

  (三)各省辖市、省直管县(市)电教馆须提交结项申报汇总表(见附件 3)1 份,打印加盖单位公章,电子版通过电子邮件发送(电子版需 Excel 格式,排列顺序对应课题的排列顺序,即使是一个课题也要填写汇总表)。

  五、结题鉴定办法

  (一)河南省教育信息技术研究课题结项工作,由河南省教育信息技术研究课题领导小组办公室统一组织实施。2019 年我省教育信息技术研究课题结题采用网上结题鉴定的方式。

  (二)河南省教育信息技术研究课题领导小组将组织有关专家对各课题承担单位的申请进行审核鉴定,对符合结题条件的课题,将评定获奖等次并颁发结题及获奖证书。

  (三)结题申请免鉴定条件课题最终成果的主要内容在核心期刊上发表论文 1 篇以上(字数不低于 3000 字),或被《人大复印资料》等同级别刊物转载 1 篇以上(含 1 篇),同时论文中注明“河南省教育信息技术研究课题成果”字样。

  申请免于鉴定的,仍需提交结题鉴定申请·审批书,写明免于鉴定理由,并附报发表或转载的论文原件。

  各地、各学校依据上述安排做好本地、本单位的结题工作计划。课题结题鉴定申请·审批书可到“ 河南基础教育资源网”(www.hner.cn)上“通知文件”栏目内查询、下载。结题的具体工作安排由河南省教育信息技术研究课题领导小组办公室实施, 河南省教育信息技术研究课题领导小组办公室设在河南省电化教育馆。

  电 话 :0371-66324285

  邮箱:hndjyjb@126.com 


  附件:1.河南省教育信息技术研究课题结题鉴定申请·审批书.pdf

                 2.河南省教育信息技术研究课题结题材料目录.pdf

                 3.河南省教育信息技术研究课题结题申报汇总表.pdf

河南省教育厅

  2019年3月14日