河南省教育厅手机版

新乡市委常委、组织部长张涛到平原示范区调研基层党组织建设和人才工作

2019-03-25 14:03:18 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-03-25

新乡市委常委、组织部长张涛在河南物流职业学校调研_副本.jpg

新乡市委常委、组织部长张涛在河南物流职业学校调研


  3月22日,新乡市委常委、组织部长张涛到平原示范区平原外国语学校、河南物流职业学院等地,以实地查看和召开座谈会的形式,调研基层党组织建设和人才工作。

  

  在平原外国语学校,张涛实地查看了学校未来教室、阅读空间、青少年自我发展探索指导中心及校园文化环境,听取学校校长周剑关于学校规划建设、教学特色、德育工作、办学成效等情况的介绍。张涛对学校发展成果给予充分肯定,他指出,平原外国语学校不仅在基础教育改革中勇于尝试、教学管理中大胆创新,还在未来教育、学生学业生涯指导和心理辅导等创新项目的落实、人才培养等方面发挥了积极示范作用。张涛鼓励学校要以郑新融合为契机,将与郑州外国语教育集团的合作向纵深推进,不断提高办学内涵和品味,把平原外国语学校建成引领区域基础教育的知识高地和文化高地。

  

  在河南物流职业学院,张涛参观了教学楼、实训室等场所,听取了院长张士平关于校园建设、专业设置、招生就业、发展规划等情况介绍。张涛表示,新乡市将一如既往地支持河南物流职业学院建设,为学校提供良好的外部环境。希望河南物流职业学院不断加大与新乡市企事业单位的合作广度和深度,培养更多新乡发展急需的高技术技能型人才,为新乡市物流产业升级和经济社会发展做出贡献。

  

  调研结束后,张涛主持召开座谈会,听取基层工作人员意见。张涛提出四点要求:一是基层组织建设是社会发展的“晴雨表、寒暑计和试金石”,要常抓常新、常新常抓,各级党组织书记要思虑长远,经得起各种风险的考验。二是人才就是生产力,要善于打破旧的藩篱,突破旧框架的约束,树立“识才、爱才、敬才、惜才”的导向,“种下梧桐树,引得凤凰来”,建设“人才高地、知识高地、文化高地”。三是要打造一支“忠诚、干净、担当”的优秀干部队伍,各级领导班子更要做出表率,信念坚定、勤政务实、敢于担当,既要当好郑新融合的桥头堡,又要成为大郑州都市圈经济发展的增长极。四是要把问题进行梳理、分类,市区两级及时协调解决和反馈。最后,张涛用“大泽龙方蛰、平原鹿正肥”勉励大家,共同努力,把平原示范区建成沿黄经济带上一颗璀璨明珠。

  

   (河南物流职业学院 新乡市平原外国语学校 供稿)