河南省教育厅手机版

2019年全省教育装备工作会议召开

2019-03-25 17:06:22 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-03-25

微信图片_20190325154657.jpg

全省教育装备工作会在郑州召开

微信图片_20190325154719.jpg

省教育厅副巡视员李金川出席会议并讲话

  

  3月21日,全省教育装备工作会在郑州召开,省教育厅副巡视员李金川出席会议并讲话,人事处、财务处、基教一处、基教二处、师范处有关负责同志和各省辖市、省直管县(市)教育局主管局长、教育装备中心主任参加会议。

  

  会上,李金川从提高政治站位,深入推进从严治党;强化硬件保障,提升装备水平;搞好质检验收,提高装备质量;组织多项活动,推动装备应用等方面肯定了全省教育装备工作在过去特别是2018年取得的主要成绩。

  

  李金川强调,河南教育装备改革发展的新任务是,坚持均衡配备,推进义务教育城乡一体化发展;注重普惠攻坚,提升学前教育装备水平;着力普及优质,加快高中教育装备发展;狠抓质量管控,做好教育装备质量保障;突出创新发展,评选教育装备创新成果;提升应用水平,持续做好实验教学工作;组建专家团队,加强装备技术服务与指导;发展智慧教育,深入推进教育装备信息化;建设书香校园,加快中小学图书馆工作步伐;克服顽瘴痼疾,加强全省校服工作;统筹研学实践,推进校外教育工作;加强监督防控,保障校方责任险工作;继续办好展览,打造国内高水准平台。

  

  李金川要求要在落实上狠下功夫,要加强党的全面领导抓落实、提高法治化水平抓落实、提升学习能力抓落实、强化责任意识抓落实。

  

  会上,漯河市、信阳息县、鹤壁市、洛阳市教育局分别就教育装备工作、教育装备质量保障工作、实践教育工作、校园风险防范工作等方面做了经验交流。

  

  (装备中心 供稿)