河南省教育厅手机版

2019年全省大学生征兵工作会议召开

2019-04-30 11:57:04 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-04-30

1.教育部、军委国防动员部联合召开2019年全国大学生征兵工作网络视频会,我省设立分会场.jpg

教育部、军委国防动员部联合召开2019年全国大学生征兵工作网络视频会,我省设立分会场

3.习晓军对今年全省大学生征兵工作进行安排部署.jpg

习晓军对今年全省大学生征兵工作进行安排部署

4.李金川就教育系统贯彻落实此次会议精神提出明确要求.jpg

李金川就教育系统贯彻落实此次会议精神提出明确要求

  

  4月29日,全国大学生征兵工作网络视频会结束后,我省立即召开全省大学生征兵工作会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署我省大学生征兵工作。省军区副司令员、省征兵领导小组副组长习晓军,省军区动员局局长、省征兵办公室主任王昌龄,省教育厅总督学李金川,省军区动员局副局长、省征兵办公室常务副主任陈永振,省教育厅相关处室,省市两级征兵办公室以及全省普通高校分管征兵工作领导、征兵工作部门负责人参加会议。

  

  会议指出,今年我省征集大学生比例要达到55%,征集工作时间上分两个阶段进行:第一阶段,从现在开始到学校放暑假前,主要是做好在校大学生和应届毕业生的先期征集,在毕业生离校或学生放假前完成预定兵,发给预定兵通知书;第二阶段,从8月1月开始到征兵结束,主要是做好高校新生和往届毕业生的动员征集。各高校要按照不低于去年征集大学生数的4倍组织报名和确定预征对象,要根据省军区动员局、省教育厅随后下发的预分征集任务,抓紧研究制定本校征集工作的具体方案,逐级细化目标责任,层层传导压力,加强督促检查,要充分发动武装、学生、就业等部门力量,紧紧依靠院系,形成合力开展工作,确保目标任务顺利完成。

  

  会议对今年全省大学生征兵工作进行安排部署,并就教育系统贯彻落实此次会议精神提出明确要求。

  

  (学生处 供稿)