河南省教育厅手机版

全省高校青年哲学社会科学工作者培训会召开

2019-05-05 11:38:19 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-05-05

全省高校青年哲学社会科学工作者培训会召开.jpg

全省高校青年哲学社会科学工作者培训会召开

省委高校工委专职委员高治军出席会议并讲话.jpg

省委高校工委专职委员高治军出席会议并讲话

  

  为加强我省高校哲学社会科学管理,提升青年社科工作者科研水平,交流工作经验,近日,以“新时代、新使命、新作为”为主题的全省高校青年哲学社会科学工作者培训会在河南理工大学召开。省委高校工委专职委员高治军出席会议并讲话。来自全省100余所高校的160名余名青年社科工作者参加会议。

  

  高治军在讲话中指出,青年人最富有朝气、最富有梦想、最勇于探索,高校青年社科工作者的成长进步直接关系到我省哲学社会科学事业的兴旺繁荣。他强调,高校青年社科工作者见识要高,要站在国家和历史的高度来看待自己所从事的工作,自觉把做学问同推动国家发展、增进人民福祉、促进社会进步紧密结合起来。情怀要深,要热爱自己所从事的事业,以饱满的热情和良好的状态积极投身到繁荣发展哲学社会科学的伟大工程中。立场要定,要有较强的政治敏感性、政治鉴别力,在事关政治原则、政治立场和政治方向问题上,与党中央保持高度一致。学识要精,青年社科工作者要做到学贯中西,不断完善知识结构,不断提高教育教学能力和科研水平。作风要正,要保持良好的道德观念和行为品德,以高尚的师德、良好的素养和模范的作风去引领风尚、陶冶学生,影响社会。环境要优,高校要进一步完善评价体系,加大经费投入,解决现实困难,提升服务水平,激发青年教师投身科学研究的积极性和创造力,推动我省哲学社会科学的繁荣发展。

  

  会后,参会代表围绕会议主题进行了分组讨论,并实地观摩考察了焦作市阳庙镇北西尚村美丽乡村与党建示范点建设。

  

  (社科处 供稿)