河南省教育厅手机版

全省高校基层党支部书记培训班开班

2019-05-15 17:46:25 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-05-15

11111111111111111全省高校基层党支部书记培训班开班_副本.jpg

全省高校基层党支部书记培训班开班

  

  5月14日上午,2019年第1期全省高校基层党支部书记培训班在河南省高校干部培训中心开班。省委高校工委、省教育厅组织干部处相关负责同志参加开班式,并向参训学员宣讲全省教育大会精神。

  

  会议指出,全省教育大会系统总结了党的十八大以来我省教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务新要求,科学谋划了加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意教育的宏伟蓝图,开启了我省教育现代化的新征程,是一次划时代、历史性的大会。

  

  会议强调,要聚焦立德树人,深刻把握教育的政治属性,把为党育人的鲜明底色越擦越亮,加快推进教育现代化,建设教育强省。要坚持教育优先发展,抓好补短板、提质量双重任务,形成尊师重教浓厚氛围,办好人民满意的教育。要深入贯彻落实大会精神、《河南教育现代化2035》《加快推进河南教育现代化实施方案(2018—2022年)》,不断开创教育改革发展新局面,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  

  会议强调,高校教师党支部作为教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。教师党支部书记作为基层党支部的“领头雁”,对于党内生活的组织开展、党员队伍的素质建设、党的各项事业的发展,都起着不可替代的重要作用。希望学员端正学习态度、深入思考交流、遵守纪律规定,在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实全国、全省教育大会精神,全面加强高校教师党支部建设,为河南高等教育的改革发展提供坚强组织保障,为提高我省高等教育质量、为中原更加出彩不懈奋斗!

  

  (组干处 供稿)