河南省教育厅手机版

我省开展名班主任工作室主持人专项培训

2019-05-22 10:52:27 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-05-22

983b0da4c2a410ff813e9aabe829b07.jpg

河南省名班主任工作室主持人专项培训在杭州举行

2f0ba0dec7dbe906473d8e4c8f9cdfb.jpg

专家、学员课下探讨

09ad87bb52bd397231725d714073ec1.jpg

小组研讨环节,智慧碰撞

  

  5月14日至19日,由省教育厅主办,省中小学班主任研究中心、河南教育时报社、杭州市中小学教师培训中心承办的河南省名班主任工作室主持人专项培训在杭州师范大学举行,来自全省的百名首批和第二批河南省名班主任工作室主持人系统地接受了专项培训。

  

  本次专项培训课程丰富,形式灵活多样。培训期间,特邀全国特级教师、全国劳动模范、杭州市西湖区教师进修学校教师黄黎明,全国特级教师、杭州市天长小学校长、北京师范大学博士楼朝辉,杭州市春晖小学校长、全国十佳班主任田冰冰,杭州师范大学教育学院教授、浙江省教育学会班主任专业委员会主任周俊等专家围绕班主任专业化成长、工作室建设做了报告。培训还选取3个浙江省首批班主任工作室为实地探访地,学习其工作室建设经验、特色学校的班级文化建设的典型经验,并观摩优秀主题班会课。此外,为了促进名班主任工作室主持人之间的交流学习,本次培训还设置了首批名班主任工作室主持人经验分享与小组研讨环节。

  

  近年来,我省高度重视中小学班主任工作,从2018年起,实施了中小学班主任素养提升工程,全省的班主任专业发展工作进入了快车道。随着第二批名班主任工作室的创建,我省班主任队伍将有更大的质量提升。此外,除了名班主任工作室创建,班主任基本功展示活动、省优秀班主任评选、优秀班主任素养提升培训、班主任工作优秀案例编辑出版等活动,也将在原有基础上不断完善优化,持久地深入开展下去,为全省班主任工作助力。

  

  (基教一处  供稿)