河南省教育厅手机版

河南省教育厅关于公布2019年度河南省职业教育教学改革研究立项项目的通知

教职成〔2019〕399号

2019-06-10 14:35:10 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2019-06-10

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,各省属高等学校中专部,有关单位:

  为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,根据《河南省教育厅关于开展2019年河南省职业教育教学改革研究项目立项工作的通知》(教职成〔2019〕104号),在各地、各单位初评、推荐的基础上,我厅组织专家组,通过网评、复审、集中评审、现场答辩等方式进行了评审,确定299项予以立项,其中,重点项目40项(含委托项目、奖励项目),规划项目218项,青年教师项目41项。现将名单予以公布(见附件)。

  一、各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,各省属高等学校中专部,各有关单位要将立项情况及时通知项目主持人,结合本地、本单位实际,积极开展研究与实践,并给予人力、经费的配套支持,确保高质量完成研究任务。2020年的省职教教改项目立项工作,将以《国家职业教育改革实施方案》内容为主要研究内容;立项数量将以2019年立项课题的结项质量为主要参考依据。

  二、省教育厅对重大项目(本年度未立项)和重点项目(含委托项目、奖励项目)给予项目研究资助。其中,ZJA19001- ZJA19024每项资助2万元;ZJA19101-ZJA19105为委托项目,每项资助3万元;ZJA19201-ZJA19211是对2018年在全国职业院校技能大赛一等奖获得者辅导教师的奖励项目,每项资助3万元,以促进教育教学研究与实践技能教学同步提升。凡省教育厅立项项目,项目研究申报单位也要给予一定的研究经费资助,并给予政策支持。

  三、根据专家评审意见,对个别项目的名称进行了修改规范,请认真核对,按公布项目开展研究。项目研究时间为1至3年。其中,重点项目都要在3个月内举行开题报告会(开题报告及报告会情况概要,须发到henanzhijiao@126.com),应邀请相关研究领域国家或省内前沿专家学者参加,须有在省职教教改结项中获得推优的项目主持人参加,以进一步明确研究思路、目标任务和责任分工。其他项目由市县、学校、有关单位提出开题要求。开题报告会的有关情况作为项目中期检查和结项工作的重要依据之一。


  附件:2019年度河南省职业教育教学改革研究项目立项情况一览表.doc


河南省教育厅

  2019年6月3日