河南省教育厅手机版

2019年全国职业院校技能大赛中职组汽车营销赛项在郑州举行

2019-06-12 10:07:24 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-06-12

DSC_5119.jpg

2019年全国职业院校技能大赛(中职组)汽车营销赛项开赛式在郑州举行

DSC_5169.jpg

省教育厅副巡视员王学进出席开赛仪


  6月3日至6日,2019年全国职业院校技能大赛(中职组)汽车营销赛项开赛式在郑州市国防科技学校举行。省教育厅副巡视员王学进出席开赛仪式。


  此次大赛共有来自全国36个省、自治区、直辖市和计划单列市102支参赛队、204名选手同场竞技。选手们通过汽车营销基本流程、配件管理和服务接待三个子赛项的比赛,以精湛的技艺、严谨的态度全身心投入比赛,展现了良好的职业素养和默契的团队协作。经过两天激烈角逐,10个代表队获得一等奖,20个代表队获得二等奖,31个代表队获得三等奖。


  2019年全国职业院校技能大赛由教育部等30多个部委主办,比赛项目涵盖87个大项,89个分赛项,中职组汽车营销赛项是其中之一。本次大赛为期两天,赛项包含汽车营销基本流程、配件管理和服务接待三个模块。大赛以汽车后市场广阔的经济前景为背景,融入“汽车营销”新概念,促进中职学生在汽车营销、配件管理、服务接待、团队协作等方面职业素养和能力的培养和提升;展示中职院校汽车营销类专业的教学成果及学生风采;以大赛引领专业教学改革,加快工学结合人才培养体系建设与创新步伐,为行业、企业培养紧缺人才;是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。


  (职成教处 供稿)