河南省教育厅手机版

省招办主任朱玉山检查我省高考评卷工作

2019-06-12 14:52:06 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-06-12

省招办主任朱玉山检查我省高考评卷工作.jpg

省招办主任朱玉山检查我省高考评卷工作


  6月11日,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山赴我省高考答卷扫描和小语种评卷现场检查指导工作。


  朱玉山深入答卷扫描、质量检查、网络安全和试卷保管等工作场地,认真听取现场负责人关于高考答卷扫描各环节的工作汇报,详细了解答卷扫描相关技术细节和工作进展情况。朱玉山对答卷扫描现场紧张有序的工作氛围、科学严谨的质检方式、安全有效的保障措施给予肯定,要求大家尽心尽力、尽职尽责做好答卷扫描工作,圆满完成各项工作任务。


  在普通高考小语种评卷现场,朱玉山亲切看望了评卷教师,对他们不顾炎热酷暑、积极参加高考评卷工作表示感谢。在与评卷教师进行座谈交流时,朱玉山对我省小语种招生、教学和毕业生就业情况等进行系统了解。


  朱玉山强调,评卷是高考工作的重要环节,要按照省委书记王国生检查高考工作时的指示要求,高标准、高质量做好我省高考评卷工作。一是提高政治站位。评卷工作事关高考公平公正,备受社会关心关注,要在思想上给予高度重视。二是确保评卷质量。要坚持“给分有理、扣分有据、宽严适度、始终如一”的工作原则,认真对待每一份答卷。三是严格工作纪律。要认真遵守我省高考评卷工作纪律,严格执行工作规范,提高安全保密意识,加强安全管理,确保高考评卷工作平稳顺利进行。


  (省招办 供稿)