河南省教育厅手机版

全省学生军训工作会议在郑州召开

2019-06-26 16:56:12 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-06-26

全省学生军训工作会议在郑州召开_副本.jpg

全省学生军训工作会议在郑州召开


  6月21日,全省学生军训工作会议在郑州召开。会议主要内容是深入贯彻国务院办公厅、中央军委办公厅《关于深化学生军事训练改革的意见》和我省《关于进一步加强学生军事训练工作实施办法》,深入解读教育部、中央军委国防动员部《普通高等学校军事课教学大纲》,进一步推动我省学生军训工作的深入开展。省教育厅总督学李金川、省军区战备建设局副局长许杰分别讲话。


  李金川在讲话中强调,各地各学校要充分认识学生军训工作的重要性,全面落实《普通高等学校军事课教学大纲》等学生军训相关政策规定,积极破解当前学生军训工作中面临的难题,努力开创我省学生军训工作的新局面。


  会议前期还组织观摩了全省首届学生军事训练营训练成果汇报表演。全省各高校分管学生军训工作的校领导和武装部长,各省辖市教育局分管局长,各军分区(警备区)战备建设处处长等200余人参加会议。


  (体卫艺处 供稿)