河南省教育厅手机版

2019全省高校人文社会科学重点研究基地考评会议举行

2019-06-28 10:13:32 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-06-28

2019全省高校人文社会科学重点研究基地考评会议举行.jpg

2019全省高校人文社会科学重点研究基地考评会议举行

省教育厅副巡视员吕冰出席会议并讲话.jpg

省教育厅副巡视员吕冰出席会议并讲话


  6月27日,2019全省高校人文社会科学重点研究基地考评会议在郑州举行,省教育厅副巡视员吕冰出席会议并讲话。


  吕冰指出,近年来,我省高校社科重点研究基地建设一是取得了显著成绩,发挥人才聚集优势,凸显人才驱动效应;发挥思想库、智囊团作用,服务党委政府决策,显著提升了河南文化的影响力,产生一大批创新成果,有力支撑了学科的发展。二是发挥聚集优势,打造高校科研创新重要高地;聚集高端人才,聚集重大项目,聚集成果,深化体制机制改革,激发科研活力,进一步凝练方向,改善基地管理。三是切实负责,认真做好本次考评工作。


  吕冰希望大家要高度重视本次考评工作,切实负起责任。一要坚持客观、公正、公平;二要宽严一致,防止畸紧畸松;三要在一些弹性问题上把握好;四要互相借鉴、互相学习、取长补短,充分发挥出考评的激励作用、导向作用、规范作用,以评促建,以评促改。


  此次考评成绩将计入高校社科重点研究基地4年建设周期,实行绩效管理,优胜劣汰。


  (新闻办 供稿)