河南省教育厅手机版

第三期河南省高校党外知识分子培训班举办

2019-07-10 11:16:14 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-07-10

第三期河南省高校党外知识分子培训班举办.jpg

第三期河南省高校党外知识分子培训班举办

省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话.jpg

省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话


  7月2日至4日,第三期河南省高校党外知识分子培训班在河南科技大学举办。省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话。各省管高校推荐的60名党外知识分子代表参加了开班仪式和学习培训。


  高治军在讲话中指出,高校党外知识分子工作是高校统一战线的基础性、战略性工作,省委高校工委、省教育厅党组历来高度重视,始终关心和支持高校党外知识分子的成长和进步。希望广大高校党外知识分子自觉践行社会主义核心价值观,自觉与党保持在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,更好地在各自岗位上建功立业、树立典范,服务于全省教育事业乃至整个经济社会的改革发展。他要求参加培训人员一要加强学习、坚定方向;二要围绕中心、服务大局;三要发扬传统、积极作为。


  开班仪式后,河南省政协常委、民盟郑州大学主委臧卫东教授作了《高举旗帜、锤炼本领、凝心聚力奋斗新时代》的专题报告;全国政协委员、民建河南省委副主委、洛阳师范学院院长梁留科教授作了《不忘初心,敬终如始》的专题报告。


  此次培训旨在加强对高校党外知识分子的思想引领,提升高校党外知识分子思想政治素质和业务能力,促使其在各自工作岗位上建功立业、树立典范,更好服务于我省高校“双一流”建设和全省经济社会发展。


  (组干处 供稿)