河南省教育厅手机版

省高校纪工委书记、驻省教育厅纪检监察组组长李莉华讲专题党课

2019-07-10 17:12:36 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-07-10

省高校纪工委书记、驻省教育厅纪检监察组组长李莉华讲专题党课.jpg

省高校纪工委书记、驻省教育厅纪检监察组组长李莉华讲专题党课

李莉华作党课报告.jpg

李莉华作党课报告


  7月5日上午,省教育厅党组成员、省高校纪工委书记、驻省教育厅纪检监察组组长李莉华以《守初心担使命,扎实履行监督责任》为题作党课报告。纪检监察组全体人员及厅属单位纪检干部80余人参加了报告会。


  李莉华指出,教育事业涉及千家万户、惠及子孙后代,不仅关乎个体发展、家庭幸福,而且关乎国家强盛、民族复兴;不仅与群众切身利益密切相关,而且与国家前途命运紧密相连。教育系统党风廉政建设和反腐败工作责任重大,纪检监察干部使命光荣、重任在肩,要增强履职尽责的责任感、使命感,扛实扛牢监督责任,大力营造教育系统风清气正的良好政治生态。


  李莉华强调,要牢记中国共产党人的初心和使命,始终坚定理想信念不动摇、坚持对党忠诚不褪色、坚持人民立场不偏离;要坚守纪检监察工作的初心和使命,按照赵乐际同志“四个必须”“四个更加自觉”的要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导、服务保障党和国家事业发展、维护人民群众利益、捍卫党的先进性和纯洁性;要强化政治监督,自觉把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,紧跟中央要求,突出监督重点,强化监督执纪问责,坚决正风肃纪反腐;要查找差距补短板,勇于担当敢作为,深化改革善作为,严于律己作表率,以担当作为践履初心和使命,以教育系统纪检监察工作高质量发展推动我省教育事业高质量发展。


  (纪检监察组 供稿)