河南省教育厅手机版

省教育厅副巡视员吕冰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会并作专题党课

2019-07-19 16:11:40 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-07-19

1.省教育厅副巡视员吕冰同志召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会并讲专题党课.jpg

省教育厅副巡视员吕冰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会并作专题党课

2.吕冰同志讲专题党课.jpg

吕冰作专题党课


  7月16日,省教育厅副巡视员、厅机关党委常务副书记吕冰主持召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育座谈会并作专题党课。厅机关财务处、学生处、机关党委、离退处、省招办、装备技术中心、学生资助中心和大中专学生就业服务中心等单位的党组织书记、党办主任参加了会议。


  与会人员首先学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。机关处室和直属单位党组织书记分别围绕主题教育开展情况、存在问题、意见建议和下一步打算进行了发言。


  吕冰强调,厅党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,高标准要求,高质量推进。总体上看,各单位认真落实,行动迅速,取得了初步成效,但也应该看到存在的问题和不足,要高度重视,切实加以改进,为下一步主题教育取得成效奠定基础。这次组织分管处室和直属单位到装备技术中心召开座谈会,既是一次调研,又是讲专题党课,也是一次观摩交流和学习。


  吕冰围绕《“不忘初心、牢记使命”为新时代教育改革发展做出新贡献》开展专题党课。他指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,认真学习习近平关于教育的重要思想,牢记使命担当;要对照中央、省委的部署要求、对照群众满意新期盼,深入检视差距;要结合教育改革发展实际,扎实推进主题教育开展。同时,要切实做到政治学习要深,深学深用;干事创业要实,严防两张皮;党风廉政要严,大力营造“三个氛围”。他通报了近期厅党组安排的重点工作,要求各处室各单位要加强班子和队伍建设,做到班子团结,风清气正,干事创业;要依法依规办事,确保安全稳定,做到政治安全、业务安全、个人安全;要抓好主题教育,力戒形式主义、官僚主义,做到与业务有力结合,切实解决实际问题。


  (机关党委 供稿)