河南省教育厅手机版

郑州、开封片区全省教育大会精神宣讲会在郑州大学举行

2019-07-22 11:34:35 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-07-22

1.jpg

郑州、开封片区全省教育大会精神宣讲会举行

2.jpg

省委高校工委专职委员高治军作专题宣讲报告


  7月19日,郑州、开封片区全省教育大会精神宣讲会在郑州大学举行,省委高校工委专职委员高治军作专题宣讲报告。郑州市、开封市驻地高校、教育局部分领导班子成员,郑州市、开封市各县(区)教育局、普通高中、中等职业学校主要负责同志参加。


  高治军在宣讲中结合自身对全省教育大会精神的深刻认识,系统阐述了全省教育大会的重要意义,全面介绍了学习贯彻全省教育大会精神的重点任务。


  就深入落实全省教育大会精神,高治军提出四点具体要求:一是提高政治站位,各地各学校要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是开展“十大行动”,为落实好大会精神,省委高校工委、省教育厅制定了贯彻会议精神的传达、宣讲、宣传、培训学习、研究阐释、调研、政策细化、改革攻坚、成果展示和督促落实等“十大行动”,各地各高校要抓好落实。三是建立“五个清单”,要紧紧围绕王国生书记、陈润儿省长、郑富芝副部长讲话和大会精神,结合本地本校实际,健全学习贯彻落实的清单管理制度,重点建立问题清单、课题清单、政策清单任务清单和责任清单这“五个清单”。四是加强督导检查,省委、省政府将把各地各单位贯彻落实大会精神的情况,纳入督促检查范围,作为履行教育职责评价的重要内容,省委高校工委、省教育厅也将对各地各高校贯彻落实情况进行摸底调研,将贯彻落实情况纳入年度考核范围,确保各项工作不折不扣落实到位。


  (社会科学研究与语言文字应用管理处 供稿)