河南省教育厅手机版

2019刚果(布)师生夏令营在郑州开营

2019-07-26 13:54:51 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-07-26

微信图片_20190725151053_副本.jpg

省教育厅副巡视员朱自锋致辞

图片1_副本.png

双方学生合影


  为进一步加强中非传统友谊,增进中国与刚果(布)民间交流,省教育厅积极推进河南省实验中学与刚果共和国冈波·奥利卢-革命中学签署的合作交流协议实施。7月20日至30日,我省邀请革命中学师生一行19人于来华参加夏令营活动。


  7月22日下午,夏令营活动开营仪式在省实验中学举行,省政协副秘书长唐玉宏、省教育厅副巡视员朱自锋出席活动,革命中学师生代表团和省实验中学、郑州航空工业管理学院的师生参加了开营仪式。


  朱自锋在致辞中对河南的历史、文化、经济等进行了全面介绍,希望两所同样优秀的学校能不断加深交流和合作,共同架设刚中两国友谊的桥梁,为两国的人文交流作出更大贡献。


  革命中学校长费尔曼·穆佳拉对革命中学的办学情况进行了介绍,他希望本次夏令营活动能成为两所学校合作交流的良好开端,更希望河南省实验中学今后能在人才、课程、技术等方面给予帮助。


  冈波·奥利卢-革命中学创建于1970年,目前共有初高中学生8700多人,是由我国援建的一所现代化学校,也是当地一所知名度很高的学校。


  (对外合作处/汉办 供稿)