河南省教育厅手机版

省教育厅扎实推进机关党支部和农村基层党支部结对共建“手拉手”活动

2019-07-30 16:58:43 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-07-30

1(5)_副本.jpg

省教育厅扎实推进机关党支部和农村基层党支部结对共建“手拉手”活动

2(2)_副本.jpg

省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席活动

3(3)_副本.jpg

省教育厅副巡视员吕冰出席活动


  7月29日,南阳市南召县城郊乡竹园沟村“两委”班子代表来到省教育厅机关开展互访互动交流活动,与厅机关结对共建“手拉手”活动的党支部代表共同探讨各自党支部建设存在问题及破解之举。省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省教育厅副巡视员吕冰出席活动,高教处党支部、机关党委党支部、离退处党支部、驻厅纪检组党支部书记参加互动活动。


  互动活动中,双方代表共同研究了《关于南召县城郊乡竹园沟村党支部与省教育厅机关党支部开展结对共建“手拉手”活动实施方案》,并就竹园沟村党支部提出的的乡村振兴试点规划及文化振兴、生态振兴、组织振兴和人才振兴需求清单进行了对接。结合各自党支部实际,重点讨论了如何以党建为引领,充分发挥党员模范作用,助力脱贫攻坚等。吕冰对“手拉手”活动近期工作工作提出了要求,强调要形成“手拉手”的共建格局,以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,推动全面提升长效机制。


  郑邦山要求,机关党支部与农村基层党支部开展结对共建“手拉手”活动,要形成常态化调研和联系服务群众机制,以开展“党建基础夯实年”为抓手,依托“百千万”培训工程,推动基层党建工作标准化、项目化、品牌化;要突出“共”字,即共建班子、共带队伍、共商机制、共强基础、共同发展;要突出“合”字,即情感合拍、工作合作、党建合力;要突出“常”字,即工作常来常往、机制形成常态;要不断增强组织力、凝聚力、战斗力,下力气把党建工作抓深入抓具体抓扎实,要不断增强党员的责任感和使命感。


  (机关党委 供稿)