河南省教育厅手机版

我省5000余名大学生助力全国民族运动会开闭幕式

2019-08-08 16:14:30 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-08-08

微信图片_20190805161914_副本.jpg


大学生们在紧张排练_副本.jpg

大学生们在紧张排练


  由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会定于9月8日至16日在郑州市举行。我省郑州大学、河南财经政法大学、河南艺术职业学院等13所高校5000余名大学生参与运动会开闭幕式文艺节目表演。


  为达到演出效果,从6月12日起,师生们牺牲假期、顶着酷暑、克服困难,在学校操场全力投入排练工作。经过几次合练,现已达到预期效果。


  此外,省教育厅积极配合民族运动会筹备工作,协调13所学校承担竞赛、表演项目任务,6所学校提供竞赛场地设施保障服务,22所高校大学生开展志愿者服务等,并要求各校认真配合并妥善处理好学训矛盾,高质量严要求完成全国民族运动会各项任务。


  (体卫艺处 供稿)