河南省教育厅手机版

省大中专毕业生就业促进会第二届会员代表大会召开

2019-08-14 11:27:38 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-08-14

1.jpg

省大中专毕业生就业促进会第二届会员代表大会暨2019年全省高校就业指导师资培训班开班仪式举行

1S9A5224_副本.jpg

会议现场


  为进一步贯彻落实全国和我省教育工作会议精神,全面提升我省大中专学校就业创业工作水平,省大中专毕业生就业促进会第二届会员代表大会暨2019年全省高校就业指导师资培训班开班仪式8月13日上午在省大学生就业创业综合服务基地举行。


  全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任方伟、省教育厅副巡视员吕冰等领导,以及省教育厅、省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省文旅厅、省科协、省工商联、省残联等机构相关负责同志和来自全省160所大中专院校及部分企业的会员代表出席会议。


  吕冰指出,省大中专毕业生就业促进会成立10年来,在促进会第一届理事会的带领下,把促进大学生就业创业作为中心工作,紧紧围绕中央和省委关于毕业生就业创业的决策部署,围绕毕业生就业创业工作中的热点、难点问题,对高素质人才需求问题,积极开展学术交流、研讨和合作,取得了显著成效,赢得了社会各界的认可和肯定。


  吕冰强调,促进会新一届理事会要进一步立足发展大局,发挥社团组织的职能与作用,适应社团改革的新要求,不断加强自身建设,全面提高工作能力,紧密结合新时代毕业生就业创业工作的重点领域和发展方向,最大程度凝聚广大会员和社会各界,准确定位,做好政府工作的有力助手、大中专学校就业创业工作的推手和学生就业创业的重要助手,为做好全省毕业生就业创业工作汇聚最大合力。


  换届会上,通过了《促进会第一届理事会工作报告》《促进会会费使用财务报告》《促进会章程(修改案)》和《促进会会费收取及管理办法》等文件,并选举产生第二届理事机构。


  会议结束后,方伟围绕新经济新业态下毕业生就业创业形势分析进行了授课。据悉,换届会议后,将举办为期3天的2019年全省高校就业指导师资培训。


  (就业中心 供稿)