河南省教育厅手机版

2019年“金秋助学”活动启动仪式举行

2019-08-22 17:09:41 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-08-22

2019年“金秋助学”活动启动仪式举行_副本.jpg

2019年“金秋助学”活动启动仪式举行

向家庭经济困难学生代表发放助学金_副本.jpg

向家庭经济困难学生代表发放助学金


  8月22日,2019年“金秋助学”活动启动仪式在郑州举行。省人大常委会副主任、省总工会主席王保存,副省长霍金花,省总工会党组书记寇武江,省教育厅副巡视员吕冰出席仪式。启动仪式上,吕冰代表主办方接受捐资单位和个人代表捐款,同时向家庭经济困难学生代表发放助学金。


  “金秋助学”活动是由省总工会和省教育厅联合开展,致力于帮扶困难职工家庭学子求学成才的一件实事、善事,旨在为家庭困难学生献上一份爱心、为社会传递一份真情、为教育尽一份力量。在社会各界的大力支持下,目前已筹集助学资金8510.7852万元,预计资助困难职工和困难农民工子女27043人,其中,高中和中专阶段1955人,大专以上23753人。


  “金秋助学”活动自2004年开展以来,解决了几十万困难职工家庭的燃眉之急,使困难学子重拾希望,成为社会有用之才,充分弘扬了中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,彰显了党和政府及社会对困难职工和贫困学生的关爱之情,得到了社会各界广泛好评,成为党政认可、职工拥护、社会赞誉的“民心工程”“德政工程”“阳光工程”。


  (学生处 供稿)