河南省教育厅手机版

虞城县30万师生同唱一首歌

2019-09-03 09:33:21 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-03

  9月2日上午,虞城县组织606所学校,近30万师生在同一时间、不同地点,升国旗、唱国歌、宣誓言、共唱《没有共产党就没有新中国》。

  

  这次活动是为迎接新中国70华诞,深入爱国主义教育,不断激发师生对党忠诚、勇于担当、感恩奋进的精神。通过举办“壮丽70载·展我爱国情”“同唱一首歌”活动,向党献礼、向祖国母亲致敬。

  

  此次活动由虞城县教体局组织,活动由三部分内容组成,包括升国旗仪式、宣誓和同唱一首歌。活动开始时,由各学校统一组织广大师生进行升旗仪式并唱国歌。少先队员、共青团员及党员在活动当天佩戴红领巾、团徽和党徽,由教师带领学生进行宣队誓、团誓,教职工宣教师誓词,党员干部重温入党誓词。最后共同深情演唱了《没有共产党就没有新中国》。全体师生以饱满的热情,嘹亮的歌声抒发对党,对祖国的热爱,为祖国献上自己的祝福,为祖国繁荣富强喝彩。


1.jpg


11_副本.jpg


12_副本.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


  (虞城县教体局 供稿)