河南省教育厅手机版

精彩纷呈迎开学

2019-09-03 16:19:22 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-03

  近日,全省各地中小学校陆续开学。各学校纷纷举行丰富多样、别出心裁的开学典礼和迎新仪式,欢迎过完暑假的孩子们返校,迎接新同学的到来。


1.jpg


2.jpg

  

  9月1日,灵宝市第六小学开展“开学第一课书香满校园”主题活动,通过师生共读、亲子共读、同学共读等形式,提升学生阅读能力,师生浓厚的阅读兴趣使校园溢满书香。图为灵宝市第六小学学生高兴地领到了新课本和经典名著等。

  

  (灵宝市教体局 刘晓伟 摄)

  

3.jpg


4.jpg


5.jpg


  近日,省实验小学举行了开学典礼暨升旗仪式。仪式开始前,同学们诵读爱国情怀的诗词:场面气势恢宏,令人振奋,彰显出实验少年“身心健康、勇于担当、自信豁达、向善向上”的精神面貌,充满了少年壮志的活力与气势。

  

  (河南省实验小学 供稿)

  

6.jpg


7.jpg


8.jpg


  9月1日,平顶山市湛河区锦绣小学举行梦想石安放仪式,迎接新学期的到来。学生们抱着自己精心制作的梦想石,在老师的带领下安放在校园里,以此激励孩子们勇于追梦,不断成长。

  

  (平顶山市教体局 供稿)

  

9.jpg


  郑州市二七区嵩山路学校在新学期开学伊始加强学生国防教育,图为学生们在进行“雷区取水”训练。

  

  (郑州市二七区嵩山路学校 供稿)

  

10.jpg


  新学期伊始,郑州市高新区育林小学举行“朱砂启智”仪式,迎接一年级新生的到来。

  

  (郑州市高新区育林小学 供稿)

  

11.png


  三门峡市阳光小学举行一年级新生“击鼓明志”活动,以此开启小学生活。

  

  (三门峡市教育局 供稿)

  

12.jpg


13.jpg


  9月2日上午,郑州市金水区文源小学举行了以“乘着梦想的翅膀”为主题的开学典礼。一年级新生在家长志愿者和高年级同学的引领下走入校园,开启小学生活。图为孩子们放飞象征梦想的纸飞机。

  

  (郑州市金水区文源小学 黄延颖 摄)

  

14.jpg


15.jpg


  在新学年来临之际,郑州市经开区实验中学组织学生开展军训活动,强化国防教育和纪律意识教育,为新学年开好头,起好步。

  

  (郑州市经开区实验中学 孙国亮 摄)


相关文章