河南省教育厅手机版

平顶山学院三个项目备战第十一届全国少数民族传统体育运动会

2019-09-05 17:18:28 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-05

  平顶山学院板鞋竞速、舞龙、柔力球三个项目将代表我省参加第十一届全国少数民族传统体育运动会。在本次运动会上,平顶山学院共有52名运动员、6名教练领队参加,他们分别来自14个二级学院,含有回族、满族、蒙古族、壮族、维吾尔族的少数民族学生。此外,该校还有9名专职教师参与本次赛事的裁判工作。

  

  平顶山学院党委行政为贯彻落实省委、省政府有关精神,充分展现中原风彩与我省高校精神风貌,2018年11月开始积极开展选材与组队工作,分别组建了三支队伍参加板鞋竞速竞赛项目与舞龙、柔力球两个表演项目。

  

  为作好训练备战工作,学校专门成立了以院长为组长的专项工作组,加强工作统筹协调,划拨专项训练经费,全力保障三个项目的集训、参赛等工作顺利进行。师生们克服高温、伤病等不利因素,利用暑期等时间加紧训练备战,锻炼了吃苦耐劳、坚持不懈的意志品质和团队协作精神,为即将开始的比赛做好了准备。

  

  近年来,平顶山学院舞龙队曾在全国各级舞龙舞狮大赛中获得多个奖项,先后赴意大利等国家和地区进行表演,弘扬和传播了中国优秀传统文化。平顶山学院柔力球队曾在2018年中国柔力球公开赛总决赛获得男子单打第一名,女子单打学校组第一名,花式项目自编套路一等奖、规定套路二等奖。平顶山学院还成功承办了2018年河南省柔力球公开赛等多项体育比赛。

  

  (平顶山学院 张运生 供稿)