河南省教育厅手机版

我省教育系统庆祝新中国成立70周年书画摄影优秀作品展开幕

2019-09-06 10:10:09 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-06

我省教育系统庆祝新中国成立70周年书画摄影优秀作品展开幕.jpg

我省教育系统庆祝新中国成立70周年书画摄影优秀作品展开幕

省教育厅总督学李金川出席开幕式并讲话.jpg

省教育厅总督学李金川出席开幕式并讲话

参观书画摄影优秀作品展 .jpg

参观书画摄影优秀作品展


  9月4日,“翰墨绘盛世 丹青颂祖国——河南省教育系统庆祝新中国成立70周年书画摄影优秀作品展”开幕仪式在郑州师范学院举行。第十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席王全书,第十届河南省人大常委会副主任李志斌,第十二届河南省人大常委会副主任蒋笃运,河南省委组织部原常务副部长王笑南,河南省教育厅原巡视员、河南省教育界书画家协会名誉主席王际鑫,河南省人大内司工委原副主任赵世信,省教育厅总督学李金川出席开幕式。来自各分展区高校美术学院院长、参展作者代表、驻郑高校师生代表等500余人参加开幕式并参观展览。

  

  李金川指出,今年是新中国成立70周年,为了充分展示全省教育系统广大师生的爱国热情,抒发爱国情怀,省教育厅举办了系列美育活动,共收到各类作品6000余件。参展作者来自全省各级各类学校的教师、学生,作品中既有对新中国成立70年来辉煌成就的讴歌,也有对我省教育战线累累硕果的赞美,更有师生们对美好生活的向往、对美丽中国梦的憧憬。今天展出的这些作品,只是部分优秀作品的代表。更多的作品,省教育厅将以分类巡展的形式走进高校,举办为期两个月的大型巡展活动。他希望全省教育系统的广大师生不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为河南教育事业、为出彩中原做出新的更大贡献!

  

  本次展览自今年3月份启动,是省教育厅庆祝新中国成立70周年系列美育活动之一,也是河南省落实习近平总书记给中央美院老教师授回信一周年来,加强美育教育,实现以美育人、以文化人的具体措施。本次展出的200余幅优秀书法、美术和摄影作品是从6000多件全省教育系统师生参评作品中评选出来的,参展作者既有大学教授,也有中小学教师;有大学校园艺术专业的研究生、本科生,也有刚进学校校门的小学生;参展作品门类齐全、品种多样,涵盖书法、国画、油画、版画、雕塑、水彩、摄影、儿童画等艺术门类,代表了我省教育系统师生书画艺术的最高水平。

  

  本次活动是近年来河南省教育系统参展规模最大、参与范围最广、作品种类最多、作品质量最高、最具影响力的大型综合展览。在本次综合展结束后,还将分成书法摄影展区、国画作品展区、油画综合展区和学生作品展区在部分高校进行巡回展出。

  

  (体卫艺处 新闻办 供稿)