河南省教育厅手机版

央视《新闻联播》《新闻直播间》连续聚焦河南提高乡村教师待遇落实情况

2019-09-11 11:32:36 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-11



图片1_副本.png


图片2_副本.png


  9月9日、10日,央视综合频道《新闻联播》和央视新闻频道《新闻直播间》连续聚焦河南提高乡村教师待遇落实情况。

  

  9月9日晚,央视综合频道《新闻联播》播出《我国教师地位待遇全面提升》,报道了河南积极落实国家关于教师待遇向乡村倾斜的政策要求,河南省对乡村教师生活补助“提标扩面”,已筹措36亿元,让农村基层教师享受到岗位津贴、教龄津贴等一系列优惠。

  

  9月10日上午,央视新闻频道《新闻直播间》播出《河南:“一补两贴” 提高乡村教师待遇》,报道了在河南从今年7月1日起,出台并落实“一补两贴”政策,提高乡村教师待遇的情况。河南乡镇、村、教学点的教师生活补助,分别提高到每人每月200元、300元和500元;国家集中连片特困地区教学点教师,每人每月最高补贴800元。同时,实行中小学班主任津贴每人每月不低于400元,并发放教师教龄津贴按每多一年增加10元的标准累计。河南省同步实施的教育利好政策,还包括扩大特岗教师规模、职称评聘向优秀人才和基层一线倾斜、乡村教师购房享优惠等。

  

  (新闻办 供稿)