河南省教育厅手机版

河南省教育厅关于做好2019年教育综合改革重点项目管理工作的通知

教发规〔2019〕630号

2019-09-12 11:21:28 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-12

各省辖市、省直管县(市)教育局,各普通高等学校:

  根据《河南省教育厅办公室关于开展2019年教育综合改革重点项目申报工作的通知》(教办发规〔2019〕298号)要求,在项目单位遴选申报的基础上,经省教育厅组织专家评审,现将2019年教育综合改革重点项目予以公布并就相关要求通知如下:

  一、2019年共评审确定76个资助项目,其中,委托项目6项,每项资助15万元;一般项目70项,每项资助3万元。

  二、根据省财政厅、省教育厅《关于下达2019年第二批省级教育事业专项经费的通知》(豫财教〔2019〕49号)要求,专项资金已经下达至各项目单位。各项目单位要承担资金管理的主体责任,加强资金管理,确保专款专用,并拿出一定比例配套资金资助项目顺利开展。任何单位、个人不得克扣或挪用,并接受教育、财政、审计等部门的监督、检查。

  三、各项目单位要强化统筹、加大投入、聚焦内涵、凝练特色,着力推动各项改革工作,尽快形成改革成果。2019年12月20日前,各项目单位须以单位正式文件上报改革项目总体推进情况(2000字以内)。2020年3月30日前须上报改革成果(以单位名义出台的改革文件、实施方案、工作制度等),未能形成改革成果的须以单位正式文件进行情况说明,无正当理由不能完成任务的将进行通报并收回项目资金。

  四、各项目单位要加大对教育综合改革项目开展情况的宣传力度,及时挖掘、总结经验,宣传先进典型。凡具有推广价值的经验做法请及时上报省教育厅发展规划处,省教育厅将遴选上报国家教改办在全国进行宣传推广。

  联 系 人:夏  青  电  话:0371—69691852

  电子邮箱:faguichu709@163.com

  地址:郑州市正光路11号省政府综合办公楼C709房间(材料寄送须使用中国邮政EMS)。

  附件:2019年河南省教育综合改革重点项目

  2019年9月6日