河南省教育厅手机版

省教育厅组织收听收看全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议

2019-09-20 11:18:20 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-20

1_副本.jpg

省教育厅组织

2_副本.jpg

省教育厅副巡视员吕冰讲话

  

  9月19日,教育部召开全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议,会议主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神,落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,进一步改革完善高校毕业生统计评价工作,促进各地各高校更加精准、科学、及时地统计高校毕业生就业状况。教育部党组成员、副部长翁铁慧,教育部学生司司长王辉出席会议并讲话。我省设立分会场,省教育厅副巡视员吕冰,省教育厅就业创业工作领导小组成员处室相关领导,各普通高校分管毕业生就业工作领导、毕业生就业工作部门负责人参加会议。

  

  翁铁慧在会议中指出,要充分认识做好高校毕业生就业统计评价工作的重要性,下大力气做好用人单位跟踪调查工作,确保就业统计评价各项工作落地落实。

  

  视频会结束后,吕冰对我省高校毕业生就业统计工作进行了进一步部署,要求切实提高政治站位,迅速采取有效措施,研究制定具体工作措施,切实把这项工作抓紧、抓实、抓好。他对第三方机构调查的各高校就业统计数据情况进行了通报,同时对近期我省毕业生就业创业重点工作作出要求。

  

  (学生处 供稿)