河南省教育厅手机版

省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流大会

2019-09-20 15:37:01 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-20

省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流大会.jpg

省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流大会

省委第十二巡回指导组组长、省政协委员联络委员会副主任孙丰年出席会议并讲话.jpg

省委第十二巡回指导组组长、省政协委员联络委员会副主任孙丰年出席会议并讲话

省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话.jpg

省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话

省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议.jpg

省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议


  9月20日上午,省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流大会。省委第十二巡回指导组组长、省政协委员联络委员会副主任孙丰年,副组长、濮阳市政协副主席邵希斌,省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议,省教育厅副巡视员吕冰参加会议,省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议。

  

  孙丰年围绕贯彻落实中央、省委部署要求,对省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作进行了系统点评和充分肯定,围绕巩固扩大第一批主题教育成果,提出三点意见:一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;二是善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作;三是坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

  

  郑邦山在讲话中指出,主题教育开展以来,省教育厅坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,全厅广大党员干部的思想政治受到了洗礼,初心使命得到了淬炼,奋进状态受到了激发,进一步凝聚起加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意教育的强大动力。他强调,践行初心使命永远在路上,今后一段时期,委、厅各级党组织和全体党员干部要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动教育高质量发展中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省委决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,推进全省教育事业高质量发展,为建设教育强省、奋力谱写新时代中原教育更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献。

  

  会上,政法处、省招办、装备中心、省工业学校、省第二实验中学党组织书记作大会发言交流。思政处、职成教处、教师处、河南教育报刊社、基础教研室党支部作书面交流。

  

  厅机关全体党员干部,省招办正处级党员干部,参加第一批主题教育的厅直属各单位(学校)主要负责同志,驻厅纪检监察组全体党员干部参加会议。

  

  (人事处  供稿)