河南省教育厅手机版

省教育厅总督学李金川调研学校安全工作

2019-09-21 17:55:10 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-21

1_副本.jpg

省教育厅总督学李金川调研学校安全工作

2_副本.jpg

在学校餐厅调研食品安全工作


  9月18日-19日,省教育厅总督学李金川赴中原工学院和开封市水稻中学、金明实验小学、金明幼儿园、金明中小学、第二十五中学等学校,调研校园和周边治理、消防、人防、物防、技防、食品等安全工作,指导学校开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动。省教育厅安全管理处(信访处)、体卫艺处相关负责同志随同调研。

  

  李金川每到一所学校,首先了解学校门卫制度执行、车辆和人员出入、一键报警装置、校园周边环境等情况,要求学校建立健全规章制度,强化管理,确保广大师生出入安全,并对开封市城乡一体化示范区财政统筹、统一聘用协警、服务中小学和幼儿园的安保做法,给予了积极的肯定。在学校视频监控室,李金川了解学校人防、物防、技防等情况,对学校加大投入、提升技术防范水平和硬件建设等工作给予充分认可。在校园里,李金川查看了校园监控设备、微型消防站、教育教学设施、体育设施等,指导学校排查安全风险。在学生餐厅,李金川对食品原材料采购、餐厅明厨亮灶和整体卫生状况等逐项进行询问,要求学校严格落实食品安全的相关规定,保障教职员工和学生饮食安全。在中原工学院消防监控室,李金川详细了解该校消防视频系统、应急信息处理和现场处置等工作,对学校扎实到位的消防工作给予肯定。

  

  李金川在调研中强调,学校要进一步提升政治站位,以高度负责的精神,完善规章制度,加强安全教育和管理,强化信息沟通,健全工作预案,全方位做好校园及周边、消防、危化品、食品等各方面的安全工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  

  (安全管理处 供稿)