河南省教育厅手机版

河南省教育厅关于公布2019年河南省高等教育教学成果奖(研究生教育)获奖项目的通知

教研〔2019〕665号

2019-10-08 18:23:43 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2019-10-08

各研究生培养高校:

  为鼓励更多的研究生教育工作者积极从事学位与研究生教育教学研究,提高学位管理与研究生教育教学水平,根据国务院《教学成果奖励条例》、教育部相关规定精神及《河南省教育厅关于做好2019年河南省高等教育教学成果奖(研究生教育)申报工作的通知》(教研〔2019〕506号)要求,我厅组织开展了2019年河南省高等教育教学成果奖(研究生教育)评选工作。经学校申报、专家评审、网上公示,华北水利水电大学王艳成等申报的《新形势下研究生思想政治教育研究与实践》等20项成果被评为河南省高等教育教学成果一等奖;王丽君等申报的《国际视野下机械类研究生创新创业教育研究与实践》等25项成果被评为河南省高等教育教学成果二等奖(见附件),现予公布。

  开展省级教学成果奖(研究生教育)评审活动,是调动我省广大研究生指导教师、教学及管理人员积极投身学位与研究生教育教学改革研究与实践、提高学位管理与研究生教育质量的重要举措。本次获奖项目是广大教育工作者特别是从事学位管理与研究生教育工作的教师不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,经过多年努力取得的创造性成果,充分体现了在立德树人、教学改革等方面所取得的重大进展和成就。希望获奖集体和个人珍惜荣誉,继往开来、砥砺前行,再创佳绩。

  各研究生培养高校要紧密联系本地、本单位实际,认真学习、借鉴推广并应用好获奖成果,充分发挥省级教学成果奖的示范带动作用,以此推动研究生教育综合改革,不断提升研究生教育质量,为中原更加出彩提供坚强的人才支撑。

  附件:2019年河南省高等教育教学成果奖(研究生教育)获奖项目名单

  2019年9月27日