河南省教育厅手机版

第44期全省高校中青年干部培训班开班

2019-10-10 11:30:30 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-10-10

1570679037911026633.jpg

第44期全省高校中青年干部培训班开班

1570679073296092893.jpg

省委高校工委专职委员高治军出席仪式并讲话


  10月9日上午,第44期全省高校中青年干部培训班开班仪式在河南省高校干部培训中心(河南大学培训中心)举行。省委高校工委专职委员高治军出席仪式并讲话。


  高治军在讲话中指出,省委高校工委、省教育厅一直高度重视我省高校中青年干部队伍建设,希望学员们珍惜机遇,严格要求,认真学习,确保实效。他指出此次培训意义重大,既是开创新时代中国特色社会主义事业新局面、建功中原更加出彩的坚定行动,也是推进高素质专业化年轻干部队伍建设的有力举措,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。


  高治军强调,全体学员要明确学习方向,准确把握培训主要任务,要进一步加强理论武装,坚定理想信念,弘扬优良学风,坚持严实并举。他要求,全体学员要严格纪律,确保学习培训效果;要集中精力,专心学习,联系实际,知行合一;用实践和实干奋力推动我省教育高质量发展,为办好人民满意的高等教育,实现中原更加出彩奋斗目标做出新的更大贡献。


  会上公布了本期培训班班主任、临时党支部、班委会人员名单,学员代表作了发言。


  本期培训班为期两个半月,共有来自全省高校的107名中青年干部参加,通过多样的培训形式进一步提升中青年干部的政治理论水平,进一步增强党性修养和业务工作能力。


  (组干处 供稿)