河南省教育厅手机版

省教育厅组织机关离退休干部到湖北恩施、宜昌参观调研

2019-11-04 11:22:47 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2019-11-04

微信图片_20191104104639_副本.jpg

省教育厅组织机关离退休干部到湖北恩施、宜昌参观调研


  近日,为进一步贯彻落实省委老干局《关于在全省离退休干部中开展“我和我的祖国”系列主题活动的通知》(豫老文﹝2019﹞24号),以及开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研的工作要求,省教育厅组织厅机关离退休干部到湖北恩施叶挺纪念馆、宜昌三峡大坝等地进行参观考察,开展支部活动。


  在叶挺纪念馆,老同志们通过幻影成像、电子翻书等高科技手段观看了大量珍贵照片、图画、实物和场景资料,了解了叶挺将军一生的重要时期和卓越贡献,再次回顾了革命战争时期的重大历史事件。在三峡大坝,大家近距离感受了三峡大坝人文地貌和历史变迁,老同志们边看边议,感慨万千,被自强不息的三峡精神深深鼓舞。


  这次参观考察是一次穿越历史的红色之旅,一次不忘初心的铭记之旅,一次激情满怀的爱国之旅,使离退休干部亲身感受到了新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革。大家纷纷表示,将坚守革命初心,牢记光荣使命,发挥自身余热,自觉融入新时代发展潮流,为河南教育事业发展贡献智慧,为实现中国梦凝聚力量。


  (离退处 供稿)