河南省教育厅手机版

教育部教师工作司司长任友群一行到我省教师资格考试现场进行巡考

2019-11-04 17:20:06 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-11-04

1 教育部教师工作司司长任友群一行到我省教师资格考试现场进行巡考_副本.jpg

教育部教师工作司司长任友群一行到我省教师资格考试现场进行巡考

3 远程巡查考场_副本.jpg

远程巡查考场


    11月2日,教育部教师工作司司长任友群、一级巡视员刘建同一行到我省督导检查2019年下半年教师资格考试工作。省教育厅副厅长毛杰、省招办主任朱玉山、省教育厅副巡视员朱自锋等陪同检查。


  教育部巡考组抽查了中牟县一高、郑州市106中学两处考点,省教育厅厅长郑邦山对新乡考区进行巡考。任友群听取了考点负责人关于考场设置、考务组织等工作汇报,深入标准化考场、试卷保管室、考务办公室、视频监考室和信号播放室,检查督导考试组织实施工作,询问教师资格考试相关制度要求的落实情况,并对考试管理工作提出明确要求。


  在河南省国家教育考试考务指挥中心,任友群通过视频系统对部分考区考试组织工作进行巡查指导,对我省考务指挥管理工作进行详细了解。同时对省招生考试委员会联合值班制度和舆情监测工作进行了检查指导。


  巡考期间,省教育厅、省招办负责同志简要汇报了我省教师资格管理及本次教师资格考试工作的组织实施情况。教育部巡考组对我省考试组织管理和各考区考点考试实施工作给予充分肯定。


  (教师教育处 供稿)