河南省教育厅手机版

我省教师在全国普通高校音乐教育专业教师基本功展示中取得优异成绩

2019-11-18 17:36:57 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-11-18

微信图片_20191118173729_副本.jpg


微信图片_20191121095204_副本.jpg

我省教师在全国普通高校音乐教育专业教师基本功展示中取得优异成绩


  11月11日至15日,由教育部主办、东北师范大学承办、教育部艺术教育委员会与中国艺术教育促进会协办的2019年全国普通高校音乐教育专业教师基本功展示在东北师范大学举办。来自全国30个省(区、市)和新疆生产建设兵团的69所高校175位教师参加了教法组、理论作曲组、技能组3个组别的展示活动,我省选派教师在展示中取得优异成绩。


  在本届活动中,我省选派了河南大学、郑州大学、河南师范大学的6名音乐教师,参加了教法组、理论作曲组、技能组三个组别的全部赛事。经过3天激烈的竞争,我省教师1人获得教法组个人全能二等奖、1人获理论作曲组个人全能三等奖、1人获技能组个人全能三等奖,2人获活动教学展示单项奖、2人获专业展示单项奖。河南大学获得优秀组织奖。


  本次基本功展示是教育部首次面向全国高校音乐教师开展的教学技能赛事。赛事紧扣新时代要求,凸显师范特质,聚焦育人能力,注重交流学习。参赛教师互学互鉴取长补短,共同探讨改革思路举措,明确学校美育改革方向与目标,共同推进高校音乐教育专业的改革发展。


  (体卫艺处/供稿 编辑/杜帅鹏 初审/杨晓谜 终审/陈凯)