河南省教育厅手机版

全国首家职业能力重构研究中心落户河南

2019-11-25 14:52:31 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-11-25

图片1_副本.png

全国首家职业能力重构研究中心落户河南

图片2_副本.png

省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭出席揭牌仪式


  11月23日,中国职业技术教育学会职业能力重构研究中心揭牌仪式在郑州铁路职业技术学院举行。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,中国职业技术教育学会副会长、省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任朱清孟,省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭出席仪式并共同为研究中心揭牌,标志着全国首家职业能力重构研究中心在河南落户。来自教育部学校规划建设发展中心和国家开放大学、省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会办公室的嘉宾和师生代表共计500余人参加揭牌仪式。


  在仪式上,陈垠亭指出,省委、省政府高度重视职业教育工作,今年4月,省委书记王国生对我省职业教育工作进行调研并召开职业教育工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和党的十九大精神,为河南高质量发展提供更多创新型、技能型、实用型人才。研究中心落户郑州铁路职业技术学院,既是对河南省职业教育改革发展的支持,也是郑州铁路职业技术学院以实际行动实施“双高计划”,打好职业教育高质量发展攻坚战的具体实践。


  陈垠亭强调研究中心要充分发挥引领示范作用,在重构教育教学、课程体系和人才培养模式研究方面做出积极探索,将职业教育重构能力的新理念、新方法和新模式推广应用于全国职业院校,助力我省乃至全国完善现代职业教育和培训体系,贯彻并落实好全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》。


  (职成教处/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)