河南省教育厅手机版

2019创新创业教育论坛举行

2019-11-20 15:30:32 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-11-20

图片1.png

省教育厅副巡视员吕冰在2019创新创业教育论坛上致辞


  11月18日至19日,“2019创新创业教育论坛”在河南大学明伦校区举行,省教育厅副巡视员吕冰出席论坛并致辞,来自国内外知名专家、部分创新创业典型经验高校代表,以及创新创业教育师生代表近300人参加此次活动。


  吕冰表示,目前河南正处于全面建成小康社会的关键时期,处于经济发展转型升级的重要时期,处于由经济大省向经济强省跨越的发展时期,比以往任何时候都更加需要科学知识和优秀人才,比以往任何时候都更加需要创新能力和创新水平,而创新人才的培养离不开教育,创新能力的增强离不开教育,创新水平的提高也离不开教育,这对高校创新创业教育工作提出了更高的要求。希望省内各高校高度重视,把推动高校创新创业教育作为服务经济结构转型、发展动能转换的根本需要,作为培养应用型、创新型人才的必然要求,作为高等教育综合改革重中之重,纵深推进。吕冰强调,高校在推进创新创业教育改革中,要设计好培养方案,建好课程体系,更新教学方法,创新制度管理,搞好实践育人,培育浓厚氛围。


  论坛期间,还举行了创新创业典型经验高校代表工作经验交流会。经验交流会分为主题分享与座谈交流两个环节。在主题分享阶段,来自武汉理工大学、南京师范大学、华南农业大学、湖北工业大学、合肥学院等省外高校代表分享了各自学校在创新创业工作方面的典型经验和具体做法。在座谈交流环节,郑州大学、河南大学、黄河科技学院、周口师范学院、济源职业技术学院等省内创新创业典型经验高校代表围绕创新创业教育改革,畅所欲言、相互启发,从教育理念、课程师资、平台和机制建设等方面进行深入研讨。


  (学生处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)


相关文章