河南省教育厅手机版

我省高校创新创业工作再获佳绩

2019-11-27 11:16:37 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-11-27

我省高校创新创业工作再获佳绩.jpg

我省高校创新创业工作再获佳绩

为获奖单位代表颁奖.jpg

为获奖单位代表颁奖


  11月21日至23日,教育部在上海举行2019年全国创新创业典型经验高校总结交流会暨高校毕业生就业统计评价改革研讨会。教育部党组成员、副部长翁铁慧等出席会议,省教育厅学生处和河南农业大学、信阳师范学院、济源职业技术学院3所高校相关负责同志参加会议。


  翁铁慧充分肯定了现阶段高校创新创业工作取得的显著成效,指出下一步要深刻把握新形势新要求,充分认识到做好高校创新创业工作的重大意义,在建立健全创新创业政策激励、改革保障、指导服务和统筹协调机制上下功夫,努力推动高校创新创业工作再上新台阶。


  会议对2019年全国创新创业典型经验高校和大学生就业创业年度新闻人物进行了表彰。今年全国评选出创新创业典型经验高校50所,其中部属高校8所,省属本科高校32所,高职高专院校10所。河南农业大学 、信阳师范学院、济源职业技术学院等3所高校入选2019年度全国创新创业典型经验高校并得到教育部授牌,使我省获此殊荣的高校增加到11所。河南科技大学毕业生吴迪荣获“2018-2019大学生就业创业年度新闻人物”荣誉称号,是我省高校中唯一的入选者,其创业的典型事迹已被收入由教育部全国高等学生信息咨询与就业指导中心出版的“闪亮的日子,青春该有的模样”《大学生创业典型人物事迹》丛书。


  近年来,我省大学生就业创业工作以服务国家发展战略、服务中原更加出彩、服务高校人才培养为主线,努力推进政策落实和供需精准对接,不断完善高校毕业生就业创业指导服务体系,综合施策,精准发力,在毕业生人数持续增加、经济下行压力较大、就业结构性矛盾突出等多重压力下,取得了显著成效。


  (学生处/供稿 编辑/程世超 初审/杨晓谜 终审/陈凯)